Rezensionen | ernaehrung38.de

Rezensionen

Das sagen Klienten



Sanya R.

Hillerse, Dezember 2020



Ich leide seit einiger Zeit unter verschiedenen Symptomen, wodurch meine Lebensqualität stark eingeschränkt war. Ich konnte mir nicht erklären woher diese kamen, vor allem weil ich mich gesund ernähre, Sport treibe und mit Mitte 20 eigentlich noch voller Energie sprühen sollte. Ich war bei mehreren Ärzten, welche unterschiedliche Tests durchführten, aber nie etwas fanden bzw. meinen Gesundheitszustand als optimal einstuften. Einige waren sogar der Auffassung, dass wohl alles schlichtweg an psychischen Problemen liege, was mich stark zweifeln ließ.
Zum Glück wurde ich auf Frau Winters aufmerksam. Ich bekam sehr früh einen ersten Termin und wurde bei diesem mit meinen Problemen direkt ernst genommen und hatte zum ersten Mal das Gefühl, dass mich jemand versteht und weiß, wovon ich spreche. Danach entschloss ich mich dazu, die Darm-, Vitalstoff- und Vitamin D Beratung durchzuführen. Relativ schnell wurde klar, dass einiges in meinem Körper aus der Balance geraten war und ich infolgedessen mehrere Mängel aufzeigte. Ich bekam nützliche Vorgehensweisen, Tipps und Infomaterial. Zudem stehe ich mit ihr in regelmäßigen Kontakt. Ich weiß, dass ich ihr jederzeit eine Mail schreiben kann, meistens kommt die Antwort auch noch am selben Tag, oder wir einen Telefontermin vereinbaren können. Außerdem empfiehlt sie nur Produkte, die sie selbst verwendet bzw. von denen sie aufgrund der Wirkung und den Inhaltsstoffen überzeugt ist. Man merkt, dass es ihr nicht ums Geld geht und sie einem aufrichtig helfen möchte. Ich fühle mich seit Wochen bei ihr gut aufgehoben und finde sie auch als Person sehr angenehm und sympathisch.
Ich bin sehr froh, dass ich Frau Winters an meiner Seite habe und kann sie wärmstens weiterempfehlen.


Ich bin super zufrieden. Frau Winters ist sehr kompetent und um den Dingen mal auf den Grund zu gehen ist sie genau die Richtige! Tolle ganzheitliche Hilfe. Sie hat mir und meiner Tochter sehr geholfen.


Karin O.

Peine, Dezember 2020



Silvia P.

Grünhain, Dezember 2020



Ich kann Frau Winters von ganzem Herzen empfehlen. Da ich durch die sehr große Entfernung nicht persönlich zu Frau Winters in die Praxis kommen kann finden unsere Termine per Skype oder Telefon statt.
Das hat viele Vorteile und kann flexibel im Tagesablauf intergriert werden. Dafür bin ich Frau Winters sehr dankbar.
Die Anamnese, sowie die Darm- und Vitamin D Beratung ist jeden Cent wert und angemessen. Frau Winters arbeitet nicht nach starren Richtlinen, wie ich es leider bei anderen Therapeuten schon feststellen musste. Bei Frau Winters findet man eine sehr kompetente, emphatische sowie individuelle Beratung und Hilfestellung. Sie hat ein breitgefächertes Wissen und schaut genau welche Mittel für die jeweilige Problemstelle am besten passt. Ich bin Frau Winters für die derzeitigen Erfolge und Verbesserungen meiner Gesundheit überaus dankbar und freue mich auf die restliche Bewältigung der noch vorhandenen “Baustellen”.


Ich kann Frau Winters und ihre Behandlung wärmstens empfehlen.
Frau Winters überzeugt nicht nur mit ihren fachlichen Kompetenzen, sondern auch mit ihrer offenen und emphatischen Art.
Ich fühle mich bei ihr in den besten Händen. Frau Winters ist auch außerhalb der vereinbarten Termine erreichbar und hilft einem weiter. Sie ist nicht auf ihren eigenen Profit aus sondern berät und informiert im Sinne des Kunden.
Ich bin froh, dass ich auf sie aufmerksam geworden bin.


Lotta F.

Cremlingen, Dezember 2020



Radina B.

Braunschweig, November 2020



Wenn es darum geht ganzheitlich beraten und therapiert zu werden, seid ihr bei Nina Winters von Ernährung38 an der richtigen Adresse!

Nach jahrelanger Odyssee von Arzt zu Arzt, fühle ich mich endlich bei Nina gut aufgehoben. Hier weiß ich, dass sie meine Beschwerden ernst nimmt, sich Gedanken darüber macht und sich die Zeit nimmt mit mir gemeinsam eine geeignete Therapie zu entwickeln. Dabei bedient sie sich nicht einer Wünschelrute, sondern unterschiedlichster Laborwerte, die sie hervorragend zu interpretieren weiß.
Vitalstoffe, Darmgesundheit, Ernährung und Hormonhaushalt sind nur einige ihrer Spezialgebiete.

Es hört sich an wie Werbung, es ist aber eine Empfehlung vom ganzen Herzen!



Bin mit meinem Sohn (11 Monate) zu Frau Winters aufgrund von Allergien und Neurodermitis. Was “normale” Ärzte innerhalb von fast einem Jahr nicht herausgefunden haben, hat Frau Winters in kurzer Zeit durch eine Stuhlprobe herausgefunden! Wir haben nun endlich die Ursache gefunden und können nun mit der Therapie loslegen! Ich rate jedem, der das selbe Problem hat, ab zu Frau Winters!?‍♀️?
Man merkt wirklich, dass Sie weiß was Sie tut!


Iness K.

Braunschweig, November 2020



Sarah Sch.

Braunschweig, November 2020



Sehr zu empfehlen! Die Beratung durch Nina Winters ist echt super. Bei ihr fühlt man sich absolut verstanden und ernst genommen mit seinen Problemen. Sie nimmt sich viel Zeit für die Beratung und schlägt sofort, einfach umzusetzende Lösungsvorschläge vor. Noch nie zuvor hatte ich so eine detaillierte Blutanalyse. Ich bin froh, nun über meine einzelnen Vitalstoffmängel Bescheid zu wissen und dementsprechend meine Ernährung anpassen kann, noch nie habe ich mich so fit gefühlt!


Ich habe mich nach langem Hin und Her dazu entschieden, eine Vitalstoffberatung zu machen. Vor allem weil ich zurzeit recht viel Sport mache und auch sonst viel um die Ohren habe. Da verliert man ja schnell den Überblick und verfällt in Trott… ich wollte keinen komplizierten Plan, sondern etwas leicht umsetzbares. Zuerst haben wir besprochen, welche Werte bei mir ein guter Start wären, dann der Blutcheck. Nach der Onlineberatung und einem Telefonat habe ich mir ein paar Dinge auf Ninas Rat bestellt und seitdem ziehe ich es durch. Lässt sich ganz einfach in den Alltag einbauen und wird schnell Routine. Habe das Gefühl morgens schneller in Gang zu kommen und bin gespannt, was die nächsten Wochen/ Monate noch passiert! Also falls ihr eurer Gesundheit was Gutes tun wollt, schaut euch die Sache bei/mit Nina an, überlegt welche Vitalstoffe für euch sinnvoll sind checken zu lassen. Klare Empfehlung!

Beste Grüße



Felix C.

Braunschweig, August 2020



Alina C.

Braunschweig, Juni 2020



ernaehrung38 kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen, gerade wenn einem die Gesundheit am Herzen liegt und man die Schulmedizin teilweise kritisch hinterfragt. Nina Winters berät sehr fachkompetent und erstellt einen individuellen Plan sodass man sich sehr gut aufgehoben und ernst genommen fühlt.
Die Vitalstoffberatung hat mir gut getan und einen positiven Effekt auf die Prüfungsphase gehabt 🙂


Ganzheitlich & professionell. Wirklich Top!

Eine umfassende Blutbildanalyse deckt ganz individuelle Vitalstoffmängel auf.

Vitalstoffmängel haben bei mir z.B. auch nächtliches Träumen verhindert. Erst im Gespräch wurde mir das bewusst. Als Nina Winters mir offenbarte bald automatisch wieder zu träumen zu beginnen, mochte ich kaum daran glauben. Aber sie behielt Recht. Trotz anfänglicher Skepsis vertraue ich ihr zu 100%. Die Resultate sprechen überzeugend für sich. 🙂

Die ganzheitliche Ernährungsberatung – so wie Nina Winters sie lebt – kann ich nur jedem ans Herz legen! Werde fortan regelmäßig auf ihre Erfahrung zurückgreifen.

Uneingeschränkt weiterzuempfehlen!!



Dipl.-Ing. Olaf B.

Braunschweig, Februar 2020



Dr. Nicolas P.

Braunschweig, Januar 2020



Sehr fachkundige Ernährungsberatung mit fundiertem Hintergrundwissen und der Fähigkeit, sich in die jeweilige auch komplexe Krankheitsgeschichte hineinzudenken und wissenschaftlich basierte wirksame Empfehlungen zu geben. Für alle mit ungeklärten Gesundheitsproblemen sehr zu empfehlen!


Ich habe 2019 an dem Kurs Autogenes Training teilgenommen. Den Kurs kann ich wirklich sehr empfehlen. Nina sorgte für eine schöne Atmosphäre um einem die Entspannung möglich zu machen. Vor allem die ruhige & sanfte Stimme von ihr trägt dazu bei.
Für Anfänger ist es zu empfehlen, ich habe selber das erste Mal an so einem Autogenen Training teilgenommen. Und konnte viel mitnehmen sprich, viele Tipps für den Alltag bekommen!!
Danke Nina


Tanja R.

Braunschweig, Januar 2020



Bettina J.

Hessen, Januar 2020



Sehr gute Beratung

Nina Winters hat mich sehr gut informiert und zu meinen Gesundheitsfragen entsprechend beraten. Sie hat mein Ernährungsprotokoll ausgewertet und aufgezeigt, was ich bei meiner Ernährung optimieren kann, welche Vitamine mir fehlen und mir den Zusammenhang erklärt.

Das Ganze wurde per E-Mail und in Telefongesprächen besprochen, da ich nicht vor Ort wohne. Termine für die Telefongespräche waren sogar abends und am WE möglich, da ich Vollzeit arbeite. Vielen lieben Dank dafür.
Ich konnte durch die Ernährung meinen Körperfettanteil senken und benötige kein Medikament mehr für die vorher festgestellte Schilddrüsenunterfunktion.
Ich kann die Beratung bei Nina Winters uneingeschränkt weiterempfehlen.


Ich habe in diesem Jahr an der Kursserie Autogenes Training teilgenommen. Den Kurs kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
In acht Einheiten wurde Schritt für Schritt das Repertoire an Entspannungsübungen trainiert und erweitert. Mit Ninas ruhiger Art und beruhigenden Stimme hat sie sehr gute Voraussetzungen, um den Teilnehmern das Thema Entspannung näher zu bringen. Sie hat mir gezeigt wie es möglich ist, selbst nach einem stressigen Bürotagen nach dem Kurs entspannt nach Hause zu gehen.
Seit dem Kurs sind Entspannungsübungen ein fester Teil in meinem Alltag geworden…


Björn W.

Braunschweig, Dezember 2019



Marcel R.

Brandenburg, Mai 2019



Überaus kompetent und professionell

“Bei ihr fühlt man sich nicht nur in guten Händen, sondern man ist es!!

Ich wohne in Brandenburg und hätte nie gedacht, dass eine solche Distanz kein Hindernis darstellen muss. Es lief alles per Mail oder Telefon, Termine wurden stets eingehalten und jegliche Fragen/Rückfragen wurden stets ausführlich erklärt.

Man merkt einfach, dass Sie mit vollem Herzen dabei ist und ja… Sie hat mein Leben verändert!

Ich habe jahrelang mit Gewichtsproblemen zu kämpfen gehabt (Diäten und Sport waren nutzlos) und wusste nicht warum… tja und dann kam Nina ? Fühle mich, unabhängig von den verloren Kilos, fitter und gesünder denn je.

Schade das wir uns nicht eher getroffen haben.

Von mir eine ganz große Empfehlung!! Tut was für euch, investiert in eure Gesundheit und lasst euch dabei von Nina fachmännisch begleiten!”



Super engagierte Beratung mit Herz und Verstand

“Ich habe eine Schilddrüsenunterfunktion. Eigentlich kein Beinbruch. Aber seit dem (seit ca. sechs Jahren) habe ich das Gefühl, dass meine Kraft und Vitalität für meinen Alltag nicht mehr so ist wie vor der Diagnose. Von den Ärzten habe ich mich diesbezüglich nie wirklich ernst genommen gefühlt. Es hieß immer nur: Ihre Blutwerte sind doch (noch) in Ordnung. Auf meine Nachfragen hin das sich doch einige Werte am unteren Rand befinden wurde nur wiederholt: Nein, nein die sind noch okay. Irgendwann denkt man ja selber man spinnt vielleicht.

Dann traf ich auf Frau Winters. Das klingt vielleicht phatetisch und ich ich möchte um Gottes willen auch nicht auf die Schulmedizin verzichten wollen aber diese Begegnung war wirklich heilsam und beruhigend. Endlich jemand der einem glaubt und der einem auch hilft und der einem ganz ehrlich sagt: Deine Blutwerte sind wirklich besch…! Erst wollte ich das nicht so recht glauben. Die Ärzte sagen doch es ist alles ok.

Da meine Mutter allerdings an Krebs erkrankt war und sich auf allerlei Patientenkongressen herumtreibt und sich sehr viel Wissen aneignet was die neusten Forschungen betrifft, stellte sich nach und nach raus – Frau Winters könnte recht haben.

Also ausprobiert: Man merkt während der Beratung, eigentlich bereits davor sehr schnell, dass es Frau Winters nicht primär darum geht Geld zu verdienen mit der Beratung. Frau Winters ist mit ganzen Herzen dabei und ich hatte das Gefühl, dass es somit auch ihre Herzensmission ist mir dabei zu helfen wieder fit zu werden und meinen Alltag wieder mit Lebensfreude zu bewältigen. Frau Winters nimmt sich viel Zeit, sowohl dafür das von ihr für sinnvoll erachtete Vorgehen zu erklären, als auch für die Auswertung der Blutergebnisse und weiteren Ergebnisse und bei der Erklärung des weiteren Vorgehens.

Dazu bekommt man umfassende Informationen zum nachlesen die individuell von ihr auf den Einzefall zugeschnitten und für den Einzelfall verschriftlicht sind.

Wenn man bereit ist das für seine Gesundheit und sein Wohlbefinden zumindest zu probieren, dann ist man, denke ich auf einem sehr guten Weg. Ich bin zur Zeit noch im Prozess merke aber bereits jetzt in kleinen Schritten eine positive Veränderung meiner Vitalität und Lebensfreude. Und man sollte sich auch bewusst sein: was über Jahre schiefgelaufen ist, kann nicht innerhalb von Tagen wieder gut werden. Also ein kleines bisschen Geduld ist auch gefragt ;).

Ein Tipp: Zur Beratung trotz vieler bereits von Frau Winters verschriftlichter Informationen Papier und Stift mitbringen und mitschreiben, da es wirklich viel ist und man vielleicht auch noch Fragen hat die sich aufgetan haben und deren Antworten man sich notieren sollte.”


Rebecca S.

Braunschweig, Mai 2019



Pia S.

Wolfenbüttel, Mai 2019



“Seit mehr als zehn Jahren bin ich von Arzt zu Arzt gerannt. Osteopathen, Heilpraktiker und sämtliche Fachärzte konnten mir nicht helfen. Ich habe einen Riesenkatalog an Beschwerden, die meine Lebensqualität erheblich beeinträchtigen.
Was für ein Glück, dass ich auf Nina gestoßen bin! Sie puzzelt so lange alle Teile aneinander, bis sie Erklärungen für meine Symptome findet. Alles wird ernst genommen, endlich werde ich verstanden und habe nicht mehr das Gefühl, den Zuständen, denen ich durch eine unerkannte Grunderkrankung und daraus resultierende jahrelange Vitalstoffmängel ausgesetzt bin, hilflos gegenüberzustehen. Ich habe die Hoffnung wiedergefunden, dass es mir mit Ninas Hilfe bald besser gehen wird. Von Anfang an hat Nina mir super Tipps gegeben und fühlt sich wirklich in die ganze Problematik ein, um dann absolut verständlich Erklärungen und Analysen zu “liefern”. Schnelle Termine, gut besprochene Vorgehensweisen und super Handouts. So lange es finanziell geht, werde ich alle Fragen um meine Gesundheit mit ihr besprechen. Schade, dass diese Beratungen in unserem Gesundheitssystem nur den Menschen vorbehalten sind, die sie sich leisten können. Ich bin mir sicher, dass Nina noch vielen Menschen helfen wird und empfehle sie uneingeschränkt weiter!”



“Ich kann Nina Winters als Ernährungsberaterin wärmsten empfehlen. Sie nimmt sich die Zeit und geht auf ihre Kunden ein. Sie hat mich sehr dabei unterstützt, mich vitaler zu fühlen und auszusehen. Ich bin jetzt viel fitter und kann mich besser um meine Familie kümmern und bin im Job motivierter. Man bekommt ziemlich schnell eine Antwort auf seine Fragen und sie hat auch eine sehr sympathische Art und Weise. Man merkt, dass sie mit Herzblut bei der Sache ist und den Menschen wirklich helfen möchte. Mach weiter so ?. Vielen lieben Dank”



Christina J.

Braunschweig, April 2019



Andreas S.

Braunschweig, März 2019



Die Beratungen von Frau Winters haben mir sehr geholfen!

“Die Blutbildanalyse war eine große Hilfe für mich. Mangelerscheinungen wurden aufgedeckt, die meine massiven gesundheitlichen Beschwerden erklärten. Diese sind nun behoben. Mein Arzt wollte trotz deutlicher Symptome nur die Kassenleistung eines „großen Blutbilds“ durchführen. Er scannte sich jedoch interessiert Frau Winters Unterlagen ein. Wir haben diese Untersuchung dann um einige spezielle Blutwerte erweitert. Von einigen Blutwerten war ihm die Bedeutung gar nicht bewusst und er war über die Ergebnisse überrascht. Wie umfangreich so eine Analyse sein kann und welche Möglichkeiten sich bieten, hätte ich nicht für möglich gehalten.

Früher habe ich so gut wie nie selbst gekocht. Das habe ich geändert und koche jetzt regelmäßig. Ich habe Spaß am Kochen gefunden und kaufe gerne hochwertige Lebensmittel dafür ein. Durch diese Interessenerweiterung hatte ich jetzt auch schon viel Erfahrungsaustausch mit anderen Menschen zu dem Thema. Ein Kollege von mir baut selbst sehr viel Gemüse im Garten an und auf meinem Balkon stehen jetzt auch Tomatenpflanzen. Meine Einstellung zur Ernährung hat sich gewandelt, ich ernähre mich gesünder und meine Lebensqualität hat sich erhöht